На полочках

Марфушенька
На бесконечных полочках
Тома времени.
Мурашками по коже
Пробежали слова.
Истинное слово
Не от хлопков и восхищений,
Дернули за нитку,
Поползли кружева.
Долго было тесно
На пустом месте.
Помешались,размешивая
Мед в молоке.
Задумано,проверено,
Сделано, известно-
Захлебнуться
В красоте налегке.
Побежали вверх
По извитой лестнице,
Выступил пот
На лбах,
На сморщенных носах,
А в самом верху
Не было ничего чудесного-
Лестница построена
В песочных часах.
По краю,по над пропастью
Вниз летели камни.
Прислушивались к эху,
Считали сколько жить.
Покрылось горе временем,
Беда побита пламенем.
Вот прикоснулись к радости.
Умножить и сложить
На бесконечных полочках
Тома времени...