Посвещаю Нине минерше

Нелли Дрожинская
Что ты опять постучалась
Юность моя на порог
Праздники эти встречая
Не спится который денек
      Песня долекая-близкая
      Слезы бегут в три ручья
      Стала совсем я слезливая
      Память не подводи ты меня
Лица родные и близкие
Лица друзей и подруг
Лица сталинградских девушек
Вам я надежный друг

      Помню я все до кирпичика,
      Помню сирены вой,
      Помню грузили в вагоны раненых
      Стон и снарядов вой

Как мне забыть минершу
Нежную как тюльпан
Нина-лицо в канапушках
Вот ее весь изьян

      Вечная память ее словам:
     "Девченки ждите,схожу вот еще!"
      И веселая идет в обломки
      Спасая нас своим плечом.

О будь ты проклята война!
И похоронки,похоронки,
И слезы,слезы без конца
И гибнут милые девченки!
      А ночами дежуря в палатах
      Слыша стон и стонанье больных
      Не уснешь,а лишь гладишь руками
      То обрубок руки ,а то ног
Когда закрываешь глаза
Вдруг уснувшего на всегда
И слезами,слезами горючими
Умываюсь до самого утра

      Сколько их молодых и красивых
      Не целованых война унесла
      Почтим же их память друзья
      Память девушек и парней
      Милых погибших тогда!