полевые цветы

Петр Котельников
Рожь цветет, иные злаки…
Травы разные цветут.
Красные мелькают маки.
Подорожник – там, и  тут.

Весь он в беленьких бусинках,
Пирамидкой стебелек.
Медуница, как картинка,
Пестик, словно уголек!

Я люблю цветы, что в поле,
За простую красоту.
Холод, зной, да ветер «холят»,
А они, себе, растут?..

Что за форма  лепесточков!
Ах, какой красивый цвет!
Фиолетовые в точках,
И как розовый рассвет!