Я видел странный сон

Альберто Букки
Я видел странный сон,неведомый,нездешний
Про чудную страну,где травы и цветы
Где на зеленый склон ручей струится вешний
Где пил я тишину из рук твоих простых

И видел я поля,где шорохи и  травы
И видел я леса,где древ не перечесть
И кутали меня зеленые дубравы
И падала роса,и тихо было здесь

Разлилася заря - ни берега,ни края
В широкие луга ,где море васильков
Где молодость моя за пять шагов от рая
Где вольные хлеба - хранители веков

И лег я среди трав и спал и был беспечен
В краю,в котором явь не более,чем сон
И тетерев,устав,не потревожил вечер
И только замолчав,мы пели в унисон

И снилась мне она,не встреченная мною
Не знавшая меня,не узнанная мной
Как  раняя весна пред позднею зимою
Как полыханье дня пред ночью голубой

Приснилась мне любовь в один весенний вечер
А я ее не звал и песен ей не пел
И почему то вновь так холодеют плечи
А я шепчу слова,что раньше не успел