Монолог

Дарий Горький
«Я полюбил вас сразу. Как увидел.
Та страсть, что овладела мной,
Мгновенно разум опьянила.
Польщён был Вашей красотой,
Что сердце чёрствое затмила.
Её владельцем стать не смог,
На то была весомая причина,
О ней узнать не суждено.

Меня не замечали никогда,
Но и увидев, проходили мимо.
Взаимности, конечно, я не ждал,
А позабыть- не в моих силах!
Я не достоин вас. Я это знал..
А кровь, от мысли только, стыла в жилах.
Но всё же верил в чудо, встречи ожидал..
И прогремел отказ. И всё осталось в мифах.

Я днями мучился, горел в любви.
Ночами слал любовные послания!
Я душу изливал в те тайные стихи,
Что вашего не удостоились внимания.»