скорбь по цветам

Петр Котельников
Осенний день… Все небо затянуло,
Земля бела, но серый фон царит;
Мы ждем отчаянно, чтоб солнце
 Проглянуло…
Кусочек осени о многом говорит:

Пучок листочков желтеньких на иве,
Под ноги брошенный цветочек голубой,
Неубранный участок хлебной нивы,
Как близкий родственник, оставленный
Тобой!
От прошлого не можем оторваться,
Хоть не понять, чего еще мы ждем?
Нам неприятно, следует признаться,
Под солнцем, ветром,  снегом и дождем!