Это все, что осталось ныне...

Дьяконов Вадим Павлович
 Это - всё, что осталось ныне
 От тебя, от  других, от многих-
 Запустение, глушь, пустыня,
 И, обратная,- в память дорога.

 Пахнет йодом, эфиром, опием,
 Всё - повышенная ранимость,
 Кашель слов, нервность, мизантропия,
 Да грядущего неизлечимость.

 А бывало, ах как бывало!
 Жгло и булькало вылюбить всё.
 Только жизни для этого мало.
 А в похмелиях смертно трясет.

 02.2010
   Дьяконов Вадим