Самовоспитание

Александр Самойленко 4
Я постигал и сам себя воспитывал -
на веру слов я мало принимал.
Но вклад чужого голоса пропитого -
не мал.

Осознавал не оптом, а отдельно я.
Хоть ветер сердца яростен и шал,
я душу чистой, как бельё постельное,
держал.

Мне было важно, чтоб меня не трогали -
ни против шерсти, ни по волосам.
Себя почищу под судьбы уроками
я сам.

Молебны или казни воспитания
приходят, как святая простота.
Моя победа будет долгожданнее,
но та.

Я принимаю ваши возмущения
и это чистоты большой успех.
Есть право на ошибку и прощение
у всех.

Мой путь туда, где правда несказаннее.
Не выглядит умнее многих знать.
Я всё пройду - любовь и наказание,
чтоб знать.

Жизнь изучаю страстно привередливо
не ради денег или эполет.
Возможно, выйдет не масштаба среднего
поэт.



        2013 г