всё в золоте

Петр Котельников
Предрассветная мгла… Не пойму, что летит?
То ли листья с дерев, то ли птицы?
Осень. Месяц октябрь. Солнце все золотит,
То, что может еще золотиться.

В золотистом лесу, меж дерев золотых,
В голубых небесах – что творится?..
На ковре золотом, в клочьях серых, седых,
Что оставил туман, вьются птицы.

Им полет предстоит. Направленье – на юг,
Далеко-далеко, - за границу;
От морозов лихих, от метели и вьюг.
Дни и ночи летят стаей птицы.