Кто нужды не видал, тот и счастья не знает. 2013г

Константин Корешков
Сейчас богатых много развелось,
Читаем в прессе,видим на экране,
Иметь им денег много довелось,
Так покупают даже остров в океане.
           Растительности нет там никакой,
           Земля отсутствует,чтобы растить на грядках,
           Но деньги есть,хозяин деловой
           И пальмы привезут в огромных кадках.
Зато огромный дом,при нём большой маяк
И катер пришвартован у причала,
Электростанция,чтоб не грузиться в мрак,
Обслуга,чтоб хозяина встречала.
           Чтоб с хлебом,солью ждали у крыльца,
           Когда минует он дверей пороги,
           Пройти пешком уж лень для подлеца,
           Стоит уже машина на дороге.
Ему плевать,как мы тут все живём,
Заморские в его подвалах вина,
Он устриц свежих жрёт живьём
И наслаждается с бокалом у камина.
           Он делал капитал,нефть продавая,газ,
           Качал с земли природные ресурсы,
           Он деньги воровал и не стеснялся нас,
           Меняя деревянные по курсу.
Но всё ж придёт тот час,получит он сполна,
Вину не осознав свою пред нами,
Всё кончится на раз,поднимется волна,
Очистит остров грозное цунами.
           К примеру Березовский,умел от жизни взять
           Все деньги перевёл на остров ловко,
           Конец предвидел сам,не стал цунами ждать
           И обошлось в конце концов одной верёвкой.