Подкаблучник

Олег Троицкий
Спросил   друг  в  бане,  подкаблучник,
(С  женой   он  отдыхает,  неразлучник):

«Ты  сам  писал  так  складно,  как  читаешь?
Ты   может  быть  учился, что-то  знаешь?

Жена  твоя  в  стихах,  наверно,  понимает,
Писать  стихи  тебе, быть  может,  помогает»

Ответил  я  ему  серьезно:
«Но  это  просто невозможно!

Я  сам  пишу  стихотворенья,
Бывает  стих  придет  почти   мгновенно,

Тогда  нет  время, чтобы  звать  супругу,
Лишь  иногда  ее, как  лиру, привлеку  я,

Сам  потружусь, чтобы  стихи  создать,
Скажи, о  чем  сейчас  мне  написать?

Жена  же  цензор, исправитель, зритель,
Бывает  стих,  как  сцена  иль  обитель,

Подскажет  что-то  или  скажет  кисло:
«Так  это  было! Не  имеет  смысла»

Я  друг  тебе  по  бане, также  лучник,
А  ты, как  ясно,  только  подкаблучник!

Имеешь  право  быть  на  службе  дамы,
Стихи  тебе  -  лишь  блеск  саморекламы!

май  2013 г