рожь по колено

Петр Котельников
Рожь по колено. Роскошно одеты
В зелень деревья, повсюду цветы.
Скоро нагрянет палящее лето, -
Нет той весенней, без мер, суеты.

Тихо, покой. Самки сели на гнезда.
Перья теряют, линяют самцы.
Но, как и прежде, с небес смотрят  звезды,
Да носятся ветры - погоды гонцы.

Спутники ветра - ласточки, чайки,
Иволга с ветрами тоже в родстве.
Носятся к ветру стрижи не случайно.
Все так привычно, все в естестве.

Им так приятны небес перемены,
В синей лазури плывут облака.
Солнце закроют, и несомненно,
Тут же откроют, коснувшись слегка..

Капли дождя, ну, что может быть, лучше?
Иволги –флейта,  и крики стрижей.
Ветер прогонит зловещую тучу -
Трели заводит свои соловей.