Пикник на обочине

Татьяна Хлопкова 2
               "И сказал Господь сатане: откуда ты
                пришёл? И отвечал сатана Господу, и
                сказал: я ходил по земле и обошёл
                её."    ( Иов.2:3 )

Чем дальше, тем непредсказуемей,
В предсмертных конвульсиях зла,
Вся в саже греха и безумия
Повисла над бездной Земля.
И точками всеми "горячими"
Туманит пространство небес,
Не видя глазами незрячими
Над бездной спасительный Крест.
Ей видеть и верить не хочется,
Что зла наступает "час пик".
Наш мир на вселенской обочине,
Где дьявол устроил пикник.