132гч. Плачет битая крепко душа

Владимир Васильев -Ишимец
132.
Молодые хмельные мечты.
Юных душ голубая наивность.
Неспособность житейской борьбы
И сиротство разбитой души...
Жизнь не сказка, не рай, не прогулка.
Это вечный пожар бытия.
Она бьёт также смертно, как «тулка»,
Острой болью свинца и огня.
Молодые мечты облетают.
Плачет битая крепко душа.
Все достойные люди- страдают.
Только глупость да подлость легка.
Но ведь к счастью, не каждый боится
Нахлебаться обиды и зла.
Это стоит того, чтоб добиться
Где-то дальше добра и ума...