***

Наталья Герц
Все забыто, слова растеряны
Непривычно случайна встреча.
Ты стоишь, а сирень растерянно
Задевает тебя за плечи.
Мы молчим. Тени очень длинные.
Их насквозь проползла крапива.
Я не помню, чтоб небо было бы
Хоть когда-то вот так красиво.