Не алкоголик - я далёк - той грани пониманья...

Евгений Зенин
Он алкоголик- я далёк -
Той грани пониманья,
За что судьбе его дано -
Питейное желанье?...
Как демон внутрь его проник,
И где он подселился -
И от чего душа молчит,
Что с ней живёт убийца?...
Кто правит Миром и страной,
Вступает в сговор с сатаной -
Ведь джин с наклейкой золотой,
Его и выставлен рукой...
Ласкает с юности мой взгляд -
Прими дружочёк в сердце яд,
И все тревоги вмиг сгорят -
Тот яд - всех ядов - яд?...
Душе простор - но зол, как чёрт -
Верша себе злой приговор.
Неведом лиц чужих укор,
Где подселился телу вор?
Что требует - вперёл - вперёд -
На поиски спиртного,
И ты идёшь на поводу-
Как дойная корова!...
Не алкоголик - я далёк...........