Подожди!

Леонид Гайкевич
Всё тревожнее сердце стучит.
                Почему?
На земле невозможно прожить
                Одному.
Успокойся, утихни, уймись —
                Я молю,
Но крик сердца летит, рвётся в высь:
                Я люблю!


Надо мной пролетают года —
                Жизнь моя,
Стал я старше, но буду всегда
                Помнить я.
Помнить цвет золотистых волос
                На плечах,
И жемчужные капельки слёз
                На глазах.


Через жизнь ты мою пронеслась,
                Как звезда,
Я узнал нежность, горе и страсть
                Навсегда.
Ты ушла, разлюбила меня —
                Боль в груди,
И напрасно молил тебя я:
                Подожди!