сткпь широкая, степь - ковыльная

Петр Котельников
Степь широкая, как море – нет конца, не видно края,
Где под ветром волны ходят из седого ковыля.
И зелененькая роща из просторов выплывает,
То похожая на остров, то на части корабля.

Как возникло, как явилось это маленькое чудо,
Семенами кто засеял, кто деревья посадил?
Не придут ко мне ответы никогда и ниоткуда.
Только знаю, что на дело сам Господь благословил.

Тот поймет и тот оценит, кто живет и дышит степью,
У кого есть светлый разум, за душою ни гроша.
Эта маленькая роща лучшей кажется на свете,
В знойный день она приятна, бесконечно хороша!