134гч. Что место обрели в литературе

Владимир Васильев -Ишимец
134.
Невежество печальное людей.
Позор души.
Кривой узор дороги.
И скука, скука, скука долгих дней
Где все друзья пошлы или убоги...
И глупые претензии души.
И низкое тщеславие в натуре,
И бездари отчаянно горды 
Что место обрели в литературе...
Невежество печально и темно.
А рядом с ним вихлючит формализм.
Бесстыдна ложь,
Сюжетности дерьмо.
И это всё у них зовётся
«Жизнь»... 
                1983г.