Страшила

Голден Май
Голова моя - солома,
Руки - палки, мысли - ложь,
Я оставлен возле дома
Наблюдать полей грабёж.

Птицам хитрость та знакома:
Старый сторож чем хорош?
Сеет он без агронома,
Молча слушая галдёж.

Глаз мой видит лишь на юге,
Выцвел старенький жакет,
В голове - гнездо пичуги,
Для птенцов я просто дед!

Кто сказал: не настоящий?
Я стою здесь много лет,
Были пуговки блестящи,
На плече был эполет...

Я научен жить по звёздам,
Не смотри, что брюки клёш,
И беречь умею гнёзда,
Хоть грозою валит рожь.