Непогода!

Михаил Соловей
Непогода, непогода,
Вновь задумалась природа,
На тепла благую вспышку
Объявила передышку!

Но откуда теплом веет,
Почему так душу греет,
Почему так льётся свет,
И дороже его нет?

Почему святая нежность
Заманила вдруг в безбрежность,
Почему тоска и ласка
Нас чарует, словно сказка?

Кто на это даст ответ,
Где любовь на много лет
Распростёрла лунный свет,
В чём такой любви секрет?

А любовь всегда приходит
И нежданно нас находит,
Нежно нас всегда лелеет,
Сердце наше сладко млеет!