Муза для поэтессы

Клава Ёлкина
Вот здесь ухохоталась: http://stihi.ru/2013/05/30/4454
Зазнавшаяся муза. Вариант 2
Эхо Эхооо
Женская версия события.
                Эпиграф

                Опять припёрлась Муза.
                Что мне делать?
                Какая ж ты...
                ......................
                ...Конец тебе не ясен, привереда,
                Конец меня ты просишь поменять.
                (Борис Божков)
                http://www.stihi.ru/2013/05/06/11279



Сидела как-то вечером без дела,
онлайн трепля чатланский свой езыг...
Талант, понятно дело, про... ээээ... потеряла,
и всё бы ничего, как вдруг - Музык

вломился нагло, аки тать поганый,
и ну терзать лирОвую струну!
...Да лучше б уж татарин - гость незваный...
иль немец вероломный, как в войну!

Я ж тута вся в делах: ютуб, ВКонтакте,
бельё неглажено, пылюка по углам...
А этот гад бренчит в четыре такта,
диктуя ритм (пиши, мол!): трам-там-там!

Ну, нет бы пару рифмочек подбросил!
Иль просто подсказал - писать апчём?
Так нет же - разухабист и несносен -
торчит, подобно бесу, за плечом

и требует конец!!! А где начало?
С чего мне начинать-то, машувать?!
...В мучениях бесплодных ночь промчалась...
Музык! Ну, отвяжись! Дай хоть поспать!!!


****************************

Продолжение от Эхо Эхооо:

Когда в таинственных тоннелях подсознанья
Музык витал медитативно спозаранья,
Когда он был вблизи Парнаса трансцендентно,
На кухне я варила суп индиферентно.

Когда амврозию вкушал с богами рядом,
И как шаман он по мирам скитался взглядом,
И совершал раскрытье чакры в третьем глазе,
Я била вантусом засоры в унитазе.

Но вот на кухню он вошёл в глубоком дзене,
Слегка качаясь от вчерашних просветлений,
И говорил о гипервременных маршрутах,
Но это счастье длилось только три минуты...

Стоит у двери с чемоданом и одетый...
Понятно - были пересолены котлеты...
Прощальным "б*я" звенит унылый звук подъездный...
Но тапки тут - ура! - придёт к утру, нетрезвый...

Межзвёздный ветер задувает из-за двери,
И нет штанов ево и шляпы в шифоньере...
Луну в окне рассветный сумрак тихо гасит...
Но тапки здесь, их не дождутся на Парнасе!