ночь

Андрей Бураков
Ночь невесома и щедра
Раскольница глуха к молитвам
Всех, кто не впал в объятия сна
Ведёт к греху как к венам бритву

Огнями манит к кабакам
Дурманит голову соблазном
В неё чужих уводят дам
Чужие кавалеры властно

Смех ночи сквозь других уста
Над ними весело глумиться
С людей, как с древа береста
Слетает светлый грим на лицах

И вот вокруг вновь суета
И где то бродит мрачный Воланд
В ночи погибнет дня мечта
Под упоительные стоны

Я там бываю иногда
С людьми, объятыми страстями
И каждый раз грущу, когда
Они становятся чертями.