Дождь барабанит по стеклу

Галина Парусникова
Дождь барабанит по стеклу...
Кляня осенние повадки,
В шкафу, в заброшенном углу
Сыреют старые тетрадки...
Меж строк увядшие цветы,
Любви давно забытой имя...
Годами стёртые листы
Сберёг для глаз морозный иней...
В его чертогах и погас
Огонь, сжигающий до нити
Те чувства, что роднили нас,
Что возникали по наитью...
Потом...
Потом... опять дожди...
И струйки мутные потока
Вниз по стеклу...
Не уходи...
Не уходи...один...до срока...
Дождь барабанит...

              *   *   *