червячек

Мара Рута
Червячку нигде не спится:
 Под землей кроты шустрят,
 Над землей летают птицы –
 Червячка все съесть хотят...
 Да еще рыбак с крючком...
 Не легко быть червячком!
 16.08.2009

 ЗАГАДКА
 Изо всех старался сил,
 Чтобы грунт пушистым был.
 Друг растеньям – спору нет.
 Для кротов и птиц- обед.
 Как наживка на крючек,
 Кто попался?........ (червячек)