Смерть

Доброслав Миролюбов
Во тьме.
Куда за ними идешь.
Нет ни радости глаз,
Не смеха детей.

Нет не солнца ни поля.
Ни ветра морей.
Нет и жизни совсем,
И добра там нет.
 
Так зачем ты идешь?
Зачем?..
Не найдешь ты там счастья,
И жизни своей не найдешь.

Там смерть только ждёт
Не к ней ли идешь?
А она холодна, и ждет она тебя.
Ведь ты для неё всего лишь пустошь...