Отныне и вовек

Алексей Кривошапкин
                Солдатское житье - нелегкая наука,
                Солдатская судьба - паскуднейшая штука.
                Джеймс Джонс.

Грустный дом - неулыбчивы окна.
Сад, крыльцо и забор - всё уныло и блёкло.
Здесь когда-то Пруит родился на свет.
Да какой к черту свет. Его попросту нет.
Всё покрыто угольной пылью.

У солдата в пехоте простая судьба.
Быть убитым врагом или своими в спину.
Письма, крестик, фотоальбом
Вместе с трупом закинут в машину.

Играй горнист прощание с закатом,
Играй про дом, который вдалеке.
Играй, ты станешь нашим братом.
На свете том нас примут налегке.

Райский уголок накроет буря,
Мясорубка Смерти завелась.
Пруита убила злая пуля.
Река крови разломала шлюз.
Над Гаваями опять восходит солнце
И звучит простой солдатский блюз.

Играй горнист, отныне и вовек
Нет ничего прекраснее заката
Таких как он нельзя согнуть, сломить.
А вот убить... Убить легко солдата.

Отныне и вовек солдатский блюз.

По мотивам романа Джеймса Джонса "Отныне и вовек".