Туман

Поль Окур
Туман развеял солнечные краски
Он всё окрасил в бледно-серый цвет
Пришёл с рассветом, мягко, но без ласки
Мир превратив в унылый силуэт

Собою поглотила всё холодная печаль
Дома, деревья, небо и мосты
Театр летний, старенький рояль
И в парке тихом с розами кусты

И к складке губ прибавит грустную морщинку
В твоём окне туманный утренний пейзаж
Ты томно голову кладёшь на кресла спинку
Безсильно овладеть собой хандре коварной дашь

А после бросишь взгляд на нежную записку
Что утром уходя оставил я
Мы далёко сейчас, но в моём сердце  близко
Два слова и вся жизнь на том листке : ЛЮБЛЮ ТЕБЯ

И искорка в твоих глазах печаль в душе развеет
Любовь разоблачит хандры обман
И это чувство нежное тепло и нежность сеет
Вновь лучик солнца за окном пробился сквозь туман...