Май в цветении

София Киларь

Май в цветении,
Сердце в бреду.
Отчего же душа
Распластана?
Привкус горечи
В майском меду
И погода под стать,
Ненастная...

Цвет черёмух
В воду падает.
По течению
Вдаль плывёт.
Первый раз меня
Май не радует.
На простор полей
Не зовёт...

Ах, весна, весна,
Запоздавшая,
Суматошная,
Не узнать.
А я, счастье жду,
Заплутавшее,
И душе своей,
Благодать...