Майская ночь

Лариса Тим
Ночь,  последняя  весны,
Грёзы  в  ней  воплощены
Всей  природы  волшебством
И,  конечно,  божеством.
Отогнав  тревогу  прочь,
Ласку  тихо  дарит  ночь,
Дальний  отблеск  бледных  звёзд
Он  загадочен, не  прост,
А над  крышей, над  трубой
Вырос  месяц  молодой,
Звонкий  ковшик  воссиял,
Город  сказкою  объял.
Небо  благодать  несёт,
Тишь,  покой.  Застыло  всё,
Лист  нигде  не  шелохнёт,
На  крылечке  дремлет  кот.
Малых  капелек  роса
И  беззвучны   небеса.
Ангел  сон  наш  бережёт
Ночь  покой  на  Землю  шлёт.