Дар для поэта талант в прокат

Караханов Ашот Эдуардович
Трудно подумать или решить,
Решить и подумать трудно,
А если работает нормально лифт
Со скрипом в подъёме нудном.

А если лифта и вообще в доме нет,
А шахта-утроба ловушки,
А это варьирует так поэт,
Стреляет стихи из пушки.
 
А это так, сразу не думав-решив,
Решить и подумать сразу,
Но при условии только лишь
Подъём опустить к маразму.


Думать не надо решать и то ж
Делать ничто ни надо,
Особенно если намечается дождь
Веранды-прохлады рядом.

И запахи тоже деревьев листвы
И запах весны цветущей
Как будто шиповника под окном кусты
Кустов других в ряде гуще.

Думать не надо понятно и так
Понятно и этак тоже
Дар для поэта талант в прокат
Ему одному дороже.
26.05.13.