Запрудили небо

Сара Рубинштейн
Запрудили небо шестиглавые облака,
Сгущеное молоко наполнило все чары,
Несутся родники сквозь талые века,
Печальные октавы сквозь туман сансары.

Мычат недоенные мысли-рыжие коровы,
Все жарче разгорается лихой восток,
И падают с небес хрустальные подковы,
В каждом ночном смиренье утренний росток.

Подайте милостыню-шепчут светлые цветы,
Росой подайте и краюхой голубого неба,
И все костры в одно сожжение обручены,
Вся сытость духа в мякоти дождинок-хлеба.

В каждой умытой бересте правдивые слова,
Струятся истины по изумрудным грудям леса,
И в сложной мерзлоте души священная судьба,
Парит над прошлым ярко-алая завеса.

Бог спит и распирают мускулы златую синеву,
В крепких руках луна как диск свершенья,
И кажется всем душам что они как наяву
Приникли к таинству небесного кровосмешенья...