Мне богатства не надо и славы...

Юрий Шуфутинский
Мне богатства не надо и славы,
Так хотел бы я отдохнуть.
Не от дел, занят я делами,
От проклятых зловредных пут.

Натыкаться устал на злобных,
Зло и подлости их терпеть.
Вот бы мне всё терпеть смиренно,
Ну, хотя бы не озвереть.

Клевету, униженья, злобу,
Вижу я от врагов давно.
Не найти мне, наверно, добрых,
Тех, кому всё не всё равно.

Люди верят скорее подлым,
И на зло многие скоры,
И сбиваются подлые в шоблы,
С теми, кто также очень злы.

А другим всё всегда до лампы,
Пока их не коснётся зло.
Только им помогать всегда надо,
А вот мне-то поможет кто?

31 мая 2013 г.