Стихотворение о самооценке

Слана
Что мне жалеть о старости,
Я красивая и молодая,
Пусть все пребудут в ярости,
Что я одна такая.

Ярко-оранжево летнее
Платье букетного зарева,
Пусть я осталась последняя,
Кто ничего не исправила.

Чувствую дух настоящего,
Нежно-букетное ветрие,
Если в глазах, то не спрашивать,
Если в душе, то ответное.

Глупо же думать, что
Все мимолетное,
Миг пролетит и забудется,
Пусть я останусь полетная,
Пусть им сегодня ревнуется.

Я не пребуду в сомнениях,
Я отпускаю заветное,
Если в душе, то проверено,
Если в глазах, то ответное.

Не догоняй и не спрашивай,
Мною тропа не проложена,
Пусть я осталась вчерашнею,
Я не умею быть брошенной.

Думать, что нужно испробовать,
Было, чтоб все по-хорошему,
Все то, что было мне дорого
Не замыкается в прошлое.

Есть во мне сильная искорка
В этой улыбке непознанной,
Если в глазах - только искренне,
Если в душе, то серьезное.

Кто-то пройдет, кто останется,
Слышится вслед замирание:
"Где же вы были, красавица?"
Ах, я опять ничего не исправила.