Нашим женшинам в международный женский день

Анатолий Фурасов
   

          Когда-то Бог, как говорят былины,
         При тусклом свете простенького бра,
         Создал Адама из воды и глины,
         Затем и Еву - из его ребра.
    И, несмотря, что так проста "основа",
    Удачный получился образец:
    В глазах огонь, румяна, черноброва,
    Врождённый шарм, красива наконец!
         Могла бы эта пара жить беспечно,
         Но, вот, режим для Евы стал не мил,
         И за непослушание, конечно,
         Обоих Бог из Рая удалил.
    Прошли века... Исчезли "снегом талым"...
    Ни вилл, ни замков, ни домов, ни хат...
    В пещерах жили, обходились малым.
    И, даже помню, был матриархат.
         Но с той поры, не знаю в чём причина,
         Не можем мы без милых женщин жить.
         Быть может, Бог, поскольку сам мужчина,
         Знал, чем мужчин увлечь, приворожить...
    И в наши дни характер их задорный,
    Как будто, снял с прошедшего копир.
    И вся их жизнь - жестокий бой упорный
    За правду, равноправие и мир.
         Чтоб не идти мужчинам "брат на брата"
         И к мирной жизни "сделать поворот",
         Когда-то афинянка Лисистрата
         Устроила мужчинам "секс-бойкот".
    Для победителей награда - лавра ветки,
    И те, кому такое "по плечу",
    Должны сказать "СПАСИБО" Кларе Цеткин
    И, также, Леониду Ильичу.
         Но почему на март "упала карта"
         ( не май, не август, даже не июль )?
         Известно, именно восьмого марта
         Прошёл в Нью - Йорке "Марш пустых кастрюль".
    Латынина, Раскова, Терешкова,
    Ермолова, Орлова, Роднина,
    Цветаева, Ахматова, Петрова...
    Мы твёрдо помним эти имена.
         Конечно помним трактористку Пашу,
         Нельзя забыть героев - спору нет!
         Но помним мы и с самоваром Машу,
         И Клару - ту, что "свистнула" кларнет.
    Что завоёвано, Вам, вроде бы, вручили,
    И можно было бы "играть в дуду",
    Международный день Вы получили,
    Но только жаль, что он лишь раз в году.
         И всем я пожелать хочу в "ИНЕТЕ",
         Не блекнущей с годами красоты,
         Чтоб рядом был "ЕДИНСТВЕННЫЙ НА СВЕТЕ",
         Кому нужна " ЛИШЬ ТЫ" и "ТОЛЬКО ТЫ"!

                08.03.13.