Весна ушла...

Ольга Матвеева Панфилова
Был томный день, как эпилог-
Весна ушла, красиво, ярко!
Любимый май, увы, не смог
На этот раз мне стать подарком.

Непредсказуем, как февраль,
И экстремален и капризен,
Вместил и радость и печаль,
Подобно музыке "К Элизе".

И приласкал, и наказал,
И удивил тревожной темой,
Свои аккорды отыграл,
Грядут с июнем перемены...

А, может, всё было не зря?
И в ожидании ответа
Вдруг каплей тёплого дождя
Мне на ладонь упало лето...