Огонёк

Рудольф Доронов
За рекой в полУночи тумановой
Огонёк таинственно мерцал,
Словно кто-то друга долгожданного
Встречей насладиться приглашал.

Тёплый свет то, растворяясь в темени,
Становился видимым едва,
То, вдруг обретая вдохновение,
Слал морзянкой жаркие слова.

Этот свет полУночный настойчивый
В тишине мне душу согревал,
С темнотой боролся несговорчивой
И кого-то безуспешно звал.

Я смотрел, и лёгкая грустиночка
В мысли вдруг закралась среди грёз:
Где моя вторая половиночка,
Встретиться с которой не пришлось?

Есть ли у меня надежда малая
Где-то её всё же повстречать,
Мою песню, в жизни запоздалую,
Как её мне только распознать?

Подскажи мне огонёк доверчивый,
Сбудутся ли чаянья мои,
Наконец-то в жизни переменчивой
Получить награду от любви?