Звёзды над кронами в небе ночном...

Василий Муратовский
Звёзды над кронами
в небе ночном...

Дума бессонная
чьим-то окном,
мрак
раздвигает
в сердце моём...

Присутствие света
во тьме, что - кругом -
тема поэта -
в крае
и веке любом...

Так -
понимаю!