я у этой девочки в долгу...

Ассорти Елена Солод
голубых проплешин грусть–печаль
облака пугливо  обнажают
и плывут в неведомую даль
так задумчиво...
как будто знают все о нас...
о грешных и простых..
тщательно завернутых в обертки
вычурно–блестяще–золотых,
кисло–энерджазерово–вертких.
парк... скамья... мой пес...и лета взлет,
и плевать,... что рядом по дорожке
мать свою нетрезвую ведет
девочка в поношенных  одежках
подойти.. помочь... да нет.
сама.
делай все сама...сильнее будешь...
в этом мире дефицит добра...
ты меня, надеюсь, не осудишь...
да... другим чуть больше  повезло,
чем твоей сломавшейся мамаше...
ты такой не вырастешь  назло,
помня – зло – оно всегда на страже.


...я у этой девочки в долгу...
ей не у меня сбылось родиться.
ты прости, детеныш, что  могу
этим днем чудесным насладиться.