Судьба

Игры Разума 26
Если только мог бы ты увидеть,
Что судьба тебе готовит,
На правильном ли ты пути,
Не зря ль все это?

А есть ли вовсе та судьба,
Тот путь?
Иль всё придумали то люди,
В оправдание грехов своих?!

Чтоб в случае чего валить все на судьбу,
Ошибки списывать на счет ей.
Быть может каждый сам хозяин своей жизни?
Но как же тогда оправдать свои ошибки?
На то и выдумали бедную судьбу...