Ох, цыганская ночь!

Нина Агафонова 1
...

Ох, цыганская ночь! Ох, разлучница! шаль! сумасбродка!
Ты в котле чёрных смол замешала багровый закат!
Закипела смола, подошла, аж, по самую глотку!
И багровые струи стеклись к горизонту на скат!

До чего ж извела! До чего ж довела! Докружила!
Что не чую земли под ногами! Иду, как лечу!
Ты над сердцем моим с добрым ль умыслом так ворожила?
Ах, теперь всё равно! Мне и неба крыла по плечу!