Встречай утро, Земля!

Надежда Водолазова
Всегда Весною ждёт народ –
расцвет, природы пробужденье!
Рекою быструю течёт –
мечта, любовь и упоенье!
Травой, одетая Земля
и синь небес, над облаками,
и на волнистые поля,
мгла ляжет, длинными хвостами.

Всё покроется, мглой прочной,
слабый свет, высших светил –
блуждает тихо, в тьме порочной,
пролиться на Землю, нет сил.
Вот Восток, уж пламенеет
и словно, золотом горит.
Небесный свод уже синеет,
уходит тьмы печальный вид.

Солнца луч, стремглав несётся –
окинув взором лес, поля.
Воспрянут травы, свет прольётся –
встречает утро, вся Земля!
И всё под Солнцем озарится,
и сквозь туман, уж луч проник,
и на Земле, всё пробудится,
и золотится, её лик!