Эпитафии для живых на выбор

Алёна Драгомилова-Эльтон
            *  *  *
Прохожий! Согласись со мной,
мы только здесь найдём покой.

            *  *  *
Добро пожаловать, мой друг,
забудь свой страх и свой испуг,
с собой бери свою кровать...
Здесь долго будем почивать.

            *  *  *
Мужьям себя всецело отдавала,
а через год до нитки раздевала.

            *  *  *
Расстались мы, но твой портрет
с укором смотрит мне вослед.

            *  *  *
Здесь спит герой ненастоящий,
покорно слёг в сосновый ящик.
Зато теперь на много лет
он настоящий стал Поэт.

            *  *  *
Проникнись, вот под камнем сим
покоится прекрасный Крым,
могила трёх богатырей:
татарин, русский и еврей.

            *  *  *
В её судьбе и тихо, и темно,
не прочитать последние страницы.
Завесим вышевкой окно -
нетленно не перо, а спицы.

            *  *  *
Он жил легко и хорошо,
как самоцветный кабошон.