Измену делят ровно пополам

Юлька Аверина
Измену делят ровно пополам,
Узнал он это на восходе солнца,
В столе письменном лежали кольца,
Рядом с запиской: «не предам».

Узнал он это по иронии судьбы,
На календаре - день ее рожденья,
Так тихо тлело воскресенье,
Ни что не предвещало сей беды.

Измену делят ровно пополам.
Горьки потом последствия двоим,
Хоть «время лечит» все мы говорим,
Но все-таки сгораем каждый по своим делам.

Он все узнал, его как будто и не стало,
Не уж она такая же, как все?
Мысль эта застыла в тишине,
Хоть брел вдоль улиц он устало.

Сейчас женился - примерный семьянин,
Жена ночами в подушку лишь рыдает,
И почему не любит он ее никак не понимает…
Наверно умер он в день тех именин.

Измену делят ровно пополам.
Она после работы не спешит,
Ведь никто особо не звонит:
С вопросом: Ты скоро там?

Измену делят ровно пополам.
Они вспоминают это на восходе солнца,
Напоминают об этом леденеющие кольца
И дань тем сказочным мечтам.