Косари

Ирина Бусыгина
Полыхнул над речкою
Алый свет зори .
Вышли на крылечко
Братья косари.
Чинно правят косу,
Да хвалят росу :
-Как по маслу скосим !-
Понесли косу
К дальнему оврагу
Где трава их ждет ,
Накопила влагу ,
Серебром цветет .
Здесь сочней и ярче
Мятные луга
Пахнет диким медом ,
Пышут облака .
Ряд пошли за рядом
Взмах ,другой - прокос .
Покатился градом
Пот из под волос .
Солнце над лугами
Медленно встает
Яркое -как знамя ,
Пар с земли идет .
Спины покраснели ,
Оводы к ним льнут .
Птицы лишь распелись ,
В высь легко взметнув .
Вот устали братья ,
Выпрямились в рост ,
Оглядели гордо
Пройденный покос ,
Косы пообтерли
Схваченной травой ,
Побрели с приволья
В полог спать домой .
Вот и солнце встало
Тоже в полный рост !
Спрячут братья спины
В тень до новых рос .