Все проходит

Иулиа-Августа
какая жалость, что все проходит,
и отступает куда-то в тень,
что все походы к концу подходят,
и каждый путник находит цель.

как жаль, что все остается в прошлом.
воспоминания увядших дней,
и о  плохом, и о хорошем,
что было, станут еще бледней.

какая злая необратимость
счастливых и несчастливых дней,
и путешествий невозвратимость,
и краткость памяти моей.

воспоминания выцветают,
и тонут в бурном потоке волн.
а люди будто бы умирают,
кто навсегда мою жизнь прошел.