Сонет о любви

Серж Матюхин
Я в памяти храню твой нежный образ,
Я всё в тебе люблю и даже почерк.
Но, стоит мне сомкнуть свои глаза,
Как между нами нет ни запятых, ни многоточий.

Едины мы становимся с тобою,
Моей душе неведомы преграды.
И потому мне мил так сладкий сон,
И потому мне час ночной так сладок.

Мне образ твой напоминает время,
Когда сплелась моя судьба с твоею.
Исчезла без следа твоя стена,
Безмолвно враждовавшая с моею.

А были бы прекрасными признанья,
Коль не было бы этих расстояний?