По дороге серебряной нитью

Татьяна Кашпар
По дороге серебряной нитью
Ночь отметит дорогу из звезд
Тост? Зачем? Без него залпом выпью
То, что жизни урок преподнес.
В колыбели тумана и света
Приютилась и дремлет мечта
Ждет, свернувшись, притихнув, рассвета
Ждет мгновение... Год. Или два...
В бесконечности тонут вновь мысли
И бокал снова полон иль пуст...
В половине иного нет смысла
Когда правит бал разум без чувств. 
Звезд немых указателей метки
Приведут куда скажет душа,
В ее с сердцем игре в перестрелки
Не хватало давно куража
Оглянуться с улыбкой... Зачем же
Утонула в былом море снов
Сердца стук... И дышать стала реже
И уже не видать берегов
По волнам серебристой вновь нитью
Мне укажет ночь путь в никуда
Рассвет тянет ко дну быта сетью
Тост? Зачем? Это просто вода....