Капли росы

Екатерина Иванилова
Тонкими изгибами бесконечности
Расстилается закат.
Цветочными иллюзиями быстротечности
Я ловлю твой взгляд.

Отчаянными нитями Вселенной
Ты наблюдаешь мой танец.
Ты видишь меня откровенной,
Но вездесущий и столь
Поверхностный глянец
Не для меня.

И зыбкий свет полуденного дня
Дарит обрывки небес
Он разливается, но я
Ищу тебя, а ты исчез
Будто капли росы
На летнем солнце.
Мы - две полосы
На сверкающем оконце...