Другу

Юрий Жомов
Спасибо, лишь это в силах я сказать,
За всю поддержку, за добры слова,
За то, что руку помощи могла подать
Ты в час отчаянья, в грозу и в холода.

Надеюсь, что будешь счастлива всегда,
Что желанья и мечты ты увидишь наяву,
Что переживут века твое сердце и душа,
Что твердою рукой напишешь себе судьбу.

И пусть пройдут дни, пройдут года,
Среди серых лиц, в этом городе пустом
Судьбы немым укором будешь ты всегда,
Взирать с фотографий, напоминая о былом.